Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht mit Notar Pfeifer am 26.4.18

Donnerstag, 26. April 2018
impuls - Forum

Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht

Notar Hartmut Pfeifer referiert im „impuls-Forum“

Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht sind für viele Menschen Themen, mit denen man sich erst im hohen Alter beschäftigt. Sie fühlen sich unsicher in der Materie und überhaupt meinen sie viel zu jung zu sein, sich darüber Gedanken zu machen.
Wichtige Informationen zu dem Themenkomplex bietet das Bildungs- und Kulturzentrum „impuls“ der Stiftung Hospital St. Wendel und lädt alle Interessierten am Donnerstag, dem 26.4. um 19 Uhr, in das „impuls-Forum“, Alter Woog 8, ein. Als Referent konnte Notar Hartmut Pfeifer aus St. Wendel gewonnen werden.
Der Eintritt ist frei.

„All die Johre“ im “impuls” mit Jürgen Brill am 4.5.18 um 20.00 Uhr

Freitag, 4. Mai 2018
impuls-Forum

„All die Johre“ im “impuls”

Neues Bühnenprogramm von Sänger und Songschreiber Jürgen Brill

Am 4.5. um 20 Uhr gastiert der Marpinger Jürgen Brill mit seinem Programm „All die Johre“, im Bildungs- und Kulturzentrum „impuls“ der Stiftung Hospital St. Wendel. In seinem Programm spielt der Sänger und Songschreiber Jürgen Brill Eigenkompositionen mit privaten und politischen Inhalten. Dabei greift er auf Erkenntnisse der letzten Jahre zurück. Die Veranstaltung findet im „impuls“ -Forum, St. Wendel, Alter Woog 8, statt.
Der Eintritt kostet 10 Euro. Karten gibt es in St. Wendel bei Buch und Papier Klein und im „impuls“ unter Telefon Nr. 06851/8908-486 oder impuls@stiftung-hospital.de

Erfolg mit schlagfertiger Kommunikation mit Dirk Boudier am 15.5.18 um 18.00 Uhr

Dienstag, 15. Mai 2018
impuls-Forum

Impuls-Serie „Erfolg mit schlagfertiger Kommunikation“

Mimikresonanz-Trainer Dirk Boudier referiert im „impuls“

Geschickte und schlagfertige Kommunikation ist in allen Lebenslagen sehr hilfreich. Das Bildungs- und Kulturzentrum „impuls“ der Stiftung Hospital St. Wendel führt die Impuls-Serie „Erfolg mit schlagfertiger Kommunikation“ mit dem Thema „Mimikresonanz und Streitkultur“ fort.
Dazu sind alle Interessierten am Dienstag, dem 15.5. um 18 Uhr, in das „impuls“ - Forum, Alter Woog 8, eingeladen. Als Referent konnte der Kommunikationstrainer Dirk Boudier gewonnen werden. Er ist Trainer und Berater für Mimikresonanz und Hypnose-Coach.
Der Eintritt kostet 7 Euro an der Abendkasse.

Seminar für Vereine zu "Social Media und Online-Marketing" am 5.6.18 um 19.00 Uhr

Dienstag, 5. Juni 2018
impuls-Forum

Seminar für Vereine zu Facebook und Co. im „impuls“

Themen: Social Media und Online-Marketing

Wird die eigene Homepage durch Social-Media-Seiten unnötig? Wie nutzt man Social- Media-Plattformen optimal, um Botschaften zu platzieren? Können Mitstreiter und Mitglieder über Plattformen gewonnen werden? Auch im St. Wendeler Land sehen sich viele Vereine und ehrenamtlich Tätige mit diesen und ähnlichen Fragen rund um das Thema Online- und Social-Media-Marketing konfrontiert.
Um Licht ins Dunkel zu bringen, bieten die St. Wendeler Land Nachrichten – wndn.de – in Zusammenarbeit mit dem Bildungs- und Kulturzentrum „impuls“ der Stiftung Hospital am Dienstag, dem 5.6. um 18 Uhr, ein kostenloses Seminar zu genau diesen Themen an. Die Veranstaltung findet im „impuls“ – Forum, St. Wendel, Alter Woog 8 statt.